Kirchenvorstandswahl 2021

Auf dieser Seite informieren wir Sie über die Kirchenvorstandswahl 2021 in unserer Evangelischen Martinsgemeinde.

Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021

KG

Gehen Sie wählen! Ihre Stimme zählt!

Am 13. Juni 2021 findet in den evangelischen Gemeinden in der Evangelischen Kirche Hessen und Nassau die Wahl der neuen Kirchenvorstände statt – so auch bei uns in Münster.

Der Kirchenvorstand ist ein entscheidendes Gremium in unserer Martinsgemeinde. Er leitet die Kirchengemeinde, trifft inhaltliche, organisatorischen und arbeitsrechtliche Entscheidungen und gestaltet so das Gemeindeleben mit Ideen und Tatkraft – mit Herz und Hand sozusagen.

Wir sind glücklich und dankbar, dass sich 8 Kandidierende zur Wahl stellen und sich in der kommenden Amtsperiode in diesem Amt für die Martinsgemeinde engagieren möchten. Wir legen Ihnen sehr ans Herz, vom Ihrem Recht als Kirchenmitglied Gebrauch zu machen und den Kandidierenden Ihre Stimme zu geben. So gestalten Sie das Gemeindeleben aktiv mit und stärken dem Kirchenvorstand den Rücken für seine Arbeit.

Sie können Ihre Stimme am Sonntag, den 13. Juni 2021 von 11.00 -17.00 Uhr in der Kirche abgeben oder per Briefwahl, die Sie bis spätestens Freitag, 11. Juni 2021, 13.00 Uhr anfordern können.

Die diesjährige Kirchenvorstandswahl in der Ev. Martinsgemeinde findet als Listenwahl statt. Das heißt, der Wahlvorschlag enthält nicht mehr Kandidierende als Kirchenvorstandsmitglieder zu wählen sind. Kandidierende sind in diesem Fall aber nur dann gewählt, wenn sie mehr als 50% der abgegebenen Stimmen erhalten.

Sie können alle Kandidierenden mit einer Stimme wählen (Abschnitt A, Einheitliche Abstimmung auf dem Stimmzettel) oder Sie können die Kandidierenden einzeln wählen (Abschnitt B, Einzelabstimmung auf dem Stimmzettel). Bei Stimmabgaben in beiden Abschnitten geht die Einzelabstimmung vor.

Wir möchten Sie bitten, allen 8 Kandidierenden, die sich bereit erklärt haben, die Verantwortung in den nächsten sechs Jahren für die Kirchengemeinde mitzutragen, Ihr Vertrauen auszusprechen und ihnen Ihre Stimme zu geben.

Weitere Informationen zur Kirchenvorstandswahl und die Vorstellung der Kandidatinnen und Kandidaten finden Sie hier.

Vorstellung der Kandidierenden

5 Fragen - 5 Antworten zum Kirchenvorstand

Aus ganz verschiedenen Gründen entscheiden sich Menschen, sich im Kirchenvorstand zu engagieren. In einem Interview erzählen hier die amtierende Kirchenvorstandsmitglieder, warum sie im Kirchenvorstand arbeiten und was ihnen daran gefällt.

5 Fragen - 5 Antworten, welche die Kirchenvorsteher gerne beantwortet haben.